18:33 

TenNoBu
Ура, фест прошел! Как это было и что мы об этом думаем - см. ниже =)


Santa:

Итак, Чибик 2010: какой же эпик вин без эпик фейла?!

Вступление, без него никак)

На самом деле, прежде чем начинать писать о самом фесте, следовало бы испещрить не одну дюжину страниц описаниями происходившего чуть ли не с момента сотворения мира. Но, так уж и быть, воздержусь. Одно скажу: решение наступать на Чибик единым фронтом было принято сразу же после Азии-09, и первая подготовка началась еще (о, боги!) в сентябре. Тогда же родился первый скукоженный и недоразвитый вариант сценария сценки (да-да, отосланный текст был уже весьма вдумчиво переработан! Х)). Тогда же начались и поиски участников будущего великого косбенда, завершившиеся – сюрприз-сюрприз – только после нового года. Но все же невероятное случилось – и МЫ собрались (10ть человек, однако!)...

История о том, как МЫ покоряли фест, и к чему сие привело:

Удивительное, как известно, рядом, и на этот раз проблем с попаданием на фест не было (видимо, отобразили-таки, что мы с сестрой – не единый дух о двух лицах), что добавило несказанной приятности происходящему.

Последняя, однако, сразу же сошла на нет при взгляде на уже забитую женскую гримерку. Впрочем, нашей многонациональной, пардон, разнополой команде раздельные переодевалки и так были категорически противопоказаны, ибо костюмы пребывали в мешках у всех членов команды по частям. Так что мы заняли на удивление вакантное место на лестнице. Ход стратегически правильный, если учитывать бедлам, который мы там развели Х)))

1. Командное дефиле. У нас – «Рожденные хаосом», пафосный выход, ога )))

Самое страшное – ожидание, и пока мы дожидались опаздывающих членов нашего многострадального коллектива, старались по мере сил готовиться к выходу. Казалось, что времени не просто вагон, а товарный пароход, но... Мы чуть не пропустили свой выход на сцену Т_Т. До сих пор в шоке...

Самое главное, что к этому моменту все уже были готовы: одеты, причесаны, даже накрашены, мои волосы накручены на каркас и когти крепко привязаны к пальцам. Так что собрались, выстроились – и вышли. Блин, полторы минуты уместились в одну секунду.

А потом был кошмар, аж стыдно... Потому, как косяков наваляли немеряно, в музыку не уложились (а постановка была очень четкая, на самом деле), фокус с ленточками удался процентов на 60. Ну, и, кажется, за кулисами я себя повела не совсем, как леди из хорошей семьи ^^”.

Далее мы много и плодотворно фоткались! Правда, что-то пока этих фото почти нигде не видно. Неужели так страшны? Оо

И самое веселое, что конкурентов-то мы и не видели совсем. Разве что Вокалоидов в таком количестве было совершенно невозможно проигнорировать. Кстати, весьма качественные костюмы, это порадовало. Триллеров ненаблюдали абсолютно, про остальных тоже были не в курсе.

2. Сценки. У нас – ужоснах про Урахару=)

Естественно, перед фестом в нашей команде шло бурное обсуждение Птичкиного поста про сценарии и высказывались гипотезы. Я была пессимистом, поскольку автору положено) Но как оказалось – напрасно. Краснеть пришлось гораздо позже.

Несколько слов для тех умников, которые кричат про «заплатите-деньги-проф-звукарю-и-будет-вам-щастье». Все не так просто, дорогие мои. Его еще нужно найти, привести к нему толпу, записать, заплатить, наконец... Для нас это пока было очень сложно. Поэтому писались дома, на обычный микрофон Т_Т. Прошу прощения у всех, чьи уши от сего творения свернулись в трубочки. Ибо сводила это все тоже я, ога-ога (тапки и утюги прошу сюда). Тем более, что в зале все звучит совершенно иначе, чем даже на сцене – нам там все было слышно...

Немножко нас спасли разве что Бьякуя, которого поминают почти в каждом отчете, и Менос с табличками. Остальное, конечно, трындец Х) Я уж не говорю о разваливающейся на глазах ширме, ангажированной у знакомых и потому не репетированной. О да, про репетиции лучше просто промолчать. Их было катастрофически мало, что естественно, было видно с первого взгляда.

А, да. Нашу фишку с альфонсом на простыне не оценили))) Это был стёб, господа, если что...

В общем, заношу сие выступление в список личных эпикфейлов, под грифом «немедленно реабилитироваться».

3. Общее.

Чем плохо участвовать в двух номинациях с совершенно разными костюмами – фест не видишь совсем. Мы пришли в зал только где-то к середине действа.

Успели заценить джаз-бэнд и чудно под него поспать, хотя его вторичное появление восторга не вызвало – очень уж болела голова. Да и вообще, слишком его было много. Не гуд.

Послушали караокеров. Для нас с сестрой это больная тема, так что весьма внимательно на них смотрели. У первой девушки был очень анимешный голос, что просто удивительно, и песня из «Хроно Крусейд», что еще более удивительно. Вторая девушка взяла песню из «You are under arrest» и дополнила ее видео-роликом. В целом, не плохо. Слушабельно вполне даже. Но. Почему же так занудно?! Где хоть какое-то подобие драйва?

Косплееры и порадовали, и убили. Warda безусловно притягивала взгляд, у Рей было офигительное платье с цветами. Но тем хуже смотрелись невтипажный Сиэль в платье (ну сколько ж можно?!), жуткое салатово-волосое Эдо и, прости Господи, Розетта. Тринитибладов пора уничтожать как класс.

Дефиле одиночников, опять же, не наблюдали. Попали только на ганстер-дефиле, вызвавшее только один вопрос: а причем там вообще гангстеры-то были? Оо море левых девушек в левых, хотя и иногда красивых платьях. Плюс Бэтмены-Джокеры-Женщины-Кошки, отлично сделанные и соответственно оцененные.

Сценки. О, да – сценки. Реально КВНа не хватает, а то как-то тоскливо... Видели ТАнК, они были веселы, хотя многие, думаю, их просто не поняли. Да и честно говоря, весь этот пафос про то, как-ненадо-делать-сценки совсем иначе оценивается, когда ты сам только что побывал перед зрителями. Поэтому иногда особенно не смешно. Постановка «Сказка» вынесла остатки нашего ущербного мозга своей фанерой (неужели у нас было так же хреново?! Ужас...), посему прошла мимо. «Доигрались» пошла в том же направлении благодаря тематике, ибо совсем не близко. А в целом, если добавить еще и нас – понимаю, почему все этот блок ругают.

Ярмарка в этот раз абсолютно не вызвала желания хоть что-то купить, о еде даже не думали...

Оживил несколько итоговый файтинг с Кумой, вот это было великолепно)))

4. Итого.

Первое место за дефиле. Это круто, товарищи) Если учесть, сколько сил было в него вбухано, это дьявольски приятно! Особенно на фоне кучи неплохих Вокалоидов. Мы сами не поверили, когда нас вызвали на сцену))) Так что даже слова застряли в горле, по крайней мере, лично у меня.

Спасибо жюри и всем тем, кому мы понравились)))



@темы: Чиби Фест 2010, истинно гениальный мысль, креатифф, ксоплэй

URL
Комментарии
2010-02-24 в 21:07 

Parkan
А, да. Нашу фишку с альфонсом на простыне не оценили)))

А мне понравилась идея, кстати. Спины только у него не было.

2010-02-24 в 21:38 

Мозг, это микрокосмос, выдумывающий свои собственные сюжеты. По этим сюжетам и живут люди.[ТАнК]
Да про простыню я очень даже заценила.. вот задумалась нарисовать себе костюм, дешево и сердито))

Да и честно говоря, весь этот пафос про то, как-ненадо-делать-сценки совсем иначе оценивается, когда ты сам только что побывал перед зрителями. Поэтому иногда особенно не смешно.
Гомен если как то обидели, мы в первую очередь смеялись над собой.. почти все стебы косяков были в наших выступлениях.. можем даже записи показать)
Думаю если бы народ не понял, они бы так громко не смеялись)
Жалко что у вас с фанерой так вышло, хотелось бы все таки послушать сценку нормально.

2010-02-24 в 22:11 

Kuro-sama
Got milk?
жуткое салатово-волосое Эдо
зато его упоминают почти все :lol2:

2010-02-24 в 22:58 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Пасиб, я старалась)

А по поводу ТАнКа Ника уже всё сказала))) Да, мы смеялись над собой. И это было чрезвычайно весело

2010-02-25 в 08:33 

“Ночь - все,чего мы заслуживаем.”

часть великого бардака)

2010-02-25 в 13:07 

~Mika Kuran~
Parkan спасибо) (...благо я его в маске не видела, а что у меня спины не было, сейчас привело в некоторый шок...)
Nika ny простыня в цветочек рулит :vict:
TenNoBu первый выход дефиле мы все-таки проворонили, хорошо, что на второй раз народ прибежал быстро))) все хорошо получилось (вроде...), спасибо вам, девочки))) (вот если еще воплотить в жизнь идею с жезлами.....было бы круто))) а потом - на фотосет))))
Siatria оооо.....я в шоке....ты это запечатлила.... :D а в другом углу было еще интереснее)))

2010-02-25 в 17:10 

Kuro-sama
Got milk?
Siatria там в уголке пиво палится:eyebrow:
меносо-земеньно-эдо-огненное шмотье

2010-02-25 в 18:48 

Так я и не поняла, спалил кто мой отчёт или нет(((

2010-02-25 в 18:59 

~Mika Kuran~
Wind Priestess Aki я даже коммент оставила)))

2010-02-25 в 19:21 

“Ночь - все,чего мы заслуживаем.”
~Mika Kuran~,естественно запечатлила)) а вот другой угол... там как бы загораживали обзор ))))))
Kuro-sama , ога,а после сценки это пиво было распито Меносом и Бъякуей)

2010-02-25 в 23:09 

Kuro-sama
Got milk?
Siatria кто б сомневался, что это их)

     

Рабоче-раздумывательная страничка

главная