Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

TenNoBu
23.02.2010 в 21:00
Пишет Wind Priestess Aki:

Чиби фест 2010

Глазами kaze_no_miko (Рождённые хаосом, КгД, конкурс рисунка)


Предупреждение: данный отчёт скорее разюор наших собственных косяков


С чего всё началось


Наше дефиле было сделано по мотивам моих задумок и эскизов, которые я когда-нибудь непременно воплощу в виде рассказов или манги. Я даже пыталась написать музыку для выхода, но с моей любовью к масштабности раскрыть пять тем за полторы минуты мне не удалось. Моя несомненная причастность и энтузиазм привели к тому, что мне пришлось стать лидером косбенда, и не сказать, что у меня получилось прекрасно.

Первый вариант сценария был разработан совместно с моей сестрой и основывался он на совпадениях: троекратный «Урахара» в конце песни Гина Ичимару и общей сейю Хицу и Эда

Несколько слов о том, что было до выхода на сцену

После в последний момент склёпанного алхимика на Азии`09 мы подошли к дефиле более основательно: костюмы были готовы заранее, репетиции проводились гораздо чаще. На фесте оставалось только навести макияж и поставить причёску нашей Повелительнице. Единственной крупной неприятностью была лопнувшая юбка Эль-самы, которую пришлось пришивать к корсету. Со сценкой дела обстояли гораздо хуже. Репетиций явно не хватало, под фанеру прогоняли только в последний день, а ширму клеили прямо за сценой узким скотчем (широкого во всём беспорядке просто не нашли), неудивительно, что она развалилась. Поскольку большее внимание уделялось дефиле, сценка провалилась. Всё логично.

О дефиле




То, что Огонь умудрился уронить ленточку, я узнала уже со слов его жрицы, поскольку во время выхода меня больше занимали неустойчивые туфли и ноющие ноги. Кажется, жрица Ветра у меня получилась немного «под кайфом» - шатающаяся и с ошалевшими глазами. Невероятно обидно, что жрица Земли вывалилась на сцену в очках – на фотках получился вполне каноничный зелёный человечек со светящимися глазами. Так же выход жрицы Огня получился невнятным, хотя на фотке это была её лучшая поза.



Очень порадовало, что некоторые поняли идею с лентами жизни) Наконец, в некоторых отчётах читала, что мы сутулились. Оо Я – может быть, да и то, на фотках не видела.

Положа руку на сердце скажу, что первого места не ожидал никто. Разумеется, мы рассчитывали на призы, но не метили в победители. Особенно удивила реакция вокалоидов на 3е место. Оказывается, для них это тоже было неожиданно. Мы-то считали их главными конкурентами… Опозорились мы в одном: не в состоянии были сказать что-то членораздельное на награждении. Кажется, словарный запас встал пробкой где-то в коленках. Даже не в состоянии как следует порадоваться (слишком устали) мы пошли на любимую лестницу разбирать завалы из шмоток, инвентаря и ширмы.

О сценке


Абсолютно согласна с единодушным высказыванием – ЭПИК ФЭЙЛ! Да ещё какоооой…



Добавляла провала фонограмма. Возможно, если бы ответственная за неё не уехала в последнюю неделю из города, нам бы удалось убрать лишний шум и поднять уровень голоса, а так, из-за отсутствия опыта работы с аудио программой, ничего сделать не успели. Оплеухи за качество фонограммы будем стоически выдерживать и клятвенно утверждать, что исправимся…. Что ещё сделаешь?

С костюмами тоже было немало косяков. Хицу шили в последнюю ночь и необработанного подгоняли по фигуре прямо на фесте. В последний момент выяснилось, что нет ничего для Урахары, хотя гэта он обещал сделать сам. Что касается Ала, народ не просёк шутки. Это был не косяк, а стёб. Неужели они думали, что мы всерьёз считали это костюмом??

Очень обидно, что не взяли куклу вуду! Без неё момент с Мустангом оказался не в тему. И, конечно, Гин, забывший продать халат за место в багажном вагоне, это недоученный сценарий.

Кстати, о сценарии… Было много комментариев, касательно нашего сюжета. Так вот, привожу характеристику Птицы –

11.Шикарно все прописано. кто куда пошел, кто что достал и какие действия воспроизвел. мои апплодисменты. кстати одна из немногих сценок с реквизитом. По содержанию же напоминает неплохой стебный фанфик кроссовер.
эх..кроме Бьякуи в трусах на сцене в принципе ничего не было больше... все-таки как фанфик смотрелось краше.
Название команды: КгД - Конгломерат Дегениальных, название сценки: Великая драма-спектакль "Урахара"

Зато Бьякую в гавайских труселях и частушку про меноса народ принял на «ура». Их снимали во всех видах, в которых смогли поймать, и почти в каждом отчёте можно было встретить восторженный комментарий о них.



У нашей сценки есть единственный плюс – она состоялась. Жаль, что висевшую не менее года идею удалось воплотить только так, но даже при таком малом количестве репетиций собраться и сыграть хотя бы так – уже подвиг. Особенно для первого раза. Наши ребята – молодцы!

То, что удалось увидеть


Если честно, видели мы не так уж много, поскольку большую часть феста просидели на лестнице. Слышали двух последних караокеров с песнями из Хроно и You`re Under Arrest. Хорошо девушки поют, но получилось очень занудно. Внеконкурсная сценка от PEACH сопровождалась неплохой фонограммой, на некоторых моментах посмеялась, но в целом получилось не очень убедительно, и права Птичка, с яойными шутками перебор.. Некая сценка «Сказка» может и имела некий смысл, но ближе к началу слова стало очень тяжело разобрать. К тому же, не понятно, какое отношение она имела к аниме. Джазовый коллектив, бесспорно, прекрасен, но их было много, а действа мало. Устали слушать – заснули. Косплей по Фушигам был неплох, косюмы качественные, но все в месте они совсем не сочетались, да и сама подборка персонажей довольна странная, хотя я прекрасно понимаю, что значит кого-то собрать. Тринити Блад… Ну, так… Хорошо, да только сколько можно! ТаНК вообще вне конкуренции. Отличная сценка, хотя я считаю, что стёб над предыдущими участниками – не лучшая тема. Такая сценка актуальна только здесь и сейчас, а те, кто предыдущих выступлений не видел, вообще не поймут половину шуток. На этот раз показательный бой по файтингам преподнёс сюрприз – сражение с медведем действительно было довольно зрелищным и запоминающимся. Наконец конкурс рисунка – как всегда работы прекрасны, мне ещё учиться и учиться. Однако я бы предпочла видеть что-нибудь более позитивное на выставке. Большое уважение ТRАХу. Не представляю, как можно выступать с такой травмой.

А так, общее впечатление сонное. Давки на входе, явных неполадок, вроде, не было, но как-то так… Насколько вообще может судить вымотанный и уставший человек

URL записи


URL
Комментарии
2010-02-25 в 14:05 

~Mika Kuran~


*истерический смех* я долго ржала над этим...

2010-02-25 в 19:57 

TenNoBu
~Mika Kuran~ , о да, а уж от комментария к сей фотке я просто валяюсь до сих пор! :lol: :five:

URL
2010-02-25 в 21:51 

Milena_Tori
Не, "костюм" Ала был одним из самых забавных моментов сценки. Может, и не все поняли, конечно, но смотрелось очень стебно. :D

2010-02-26 в 14:43 

~Mika Kuran~
TenNoBu возьми меня к себе рядом поваляться)))

   

Рабоче-раздумывательная страничка

главная